Um bolo vegan de cacau com pepitas para juntar a família lá em casa
Pode não acreditar mas é super simples de fazer e até pode repetir uma fatia sem se arrepender.
O cacau é uma maravilha, não interessa o século ou a civilização. Sempre foi assim e sempre será. Não é por acaso que o bolo de cacau continua a ser tão popular em todo o mundo. Mas se há algo que os verdadeiros fãs sabem é que existe um ingrediente capaz de tornar um bolo de cacau ainda melhor: pepitas de chocolate.
Não pense que esta receita é mais uma conspiração contra a sua dieta. É que esta é daquelas receitas que podemos apreciar sem nos afundarmos em remorsos. Estamos a falar de uma sugestão vegan e pouco calórica. Melhor ainda: é super fácil de fazer.
A garantia é da autora portuguesa Isabel Lopes, autora do ebook “Healthy Snacks at home” e do blogue “Healthy Snack Time”. Cerca de meia hora deverá ser suficiente para ter o bolo pronto para servir.
Esta receita serve uma média de 12 fatias, o que significa que é ideal para um lanche em família, por exemplo.

Do que precisa
— Uma chávena de flocos de aveia
— Meia chávena de polvilho doce
— Meia chávena de coco ralado
— 400ml de bevida vegetal de chocolate
— Duas mãos de pepitas de cacau
— uma colher de sobremesa de fermento
Como se faz
Comece por pré-aquecer o forno a 200º. Os primeiros quatro ingredientes são colocados num liquidificador. Triture tudo até obter uma massa homogénea. Depois, adicione uma mão de pepitas de chocolate e o fermento e volte a triturar mas por menos tempo. Coloque depois a massa numa forma de bolo inglês e use o resto das pepitas para decorar. Deixe no forno cerca de 25 minutos.