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Little Tomodachi (ともだち)

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Qua | 20.05.20

Os deliciosos muffins de cenoura e laranja que se preparam em 5 minutos

ともだち

A proposta do blogue “Mamã Paleo” não contém glúten ou lacticínios.

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Quando os muffins surgiram no Reino Unido, entre os séculos X e XI, eram vistos como um pão e não um bolo. Entretanto, isso mudou e o número de versões que existem também. Muitas delas são saudáveis e o blogue NiT “Mamã Paleo” tem uma para partilhar.

“Estes muffins de cenoura e laranja são deliciosos. A massa é super versátil, pois não só pode fazer muffins, como també pode usá-la para waffles e panquecas”, pode ler-se.

 

Ana S. Guerreiro decidiu usar xarope de tâmaras porque dá um toque ligeiramente caramelizado. Só precisa de cinco minutos para preparar esta receita que não contém glúten, nem lacticínios.

Do que precisa (para cerca de oito)

— Três ovos médios;
— Três colheres de sopa de azeite extra virgem;
— 100 gramas de cenoura crua em rodelas finas;
— Polpa de meia laranja pequena (triturada e sem pele, caroços e parte branca);
— Raspa de meia laranja;
— Quatro colheres de sopa rasas de farinha de amêndoa (ou três rasas de aveia);
— Três colheres de sopa rasas de coco ralado;
— Duas colheres de sopa rasas de araruta;
— Uma colher de sopa de xarope de tâmaras;
— Uma gota de essência de baunilha (opcional);
— Uma colher de chá de fermento sem glúten;
— Uma colher de chá de canela em pó (opcional).

Nota da autora: “Pode trocar uma das colheres de sopa de qualquer uma das farinhas por uma colher de linhaça, de forma a aumentar a percentagem de fibra, ou adicionar uma colher de chá de chia. Também pode trocar o xarope de tâmaras por mel ou açúcar de coco — a quantidade varia de acordo com o vosso gosto pessoal, mas tente sempre usar o mínimo possível, são açúcares menos maus mas continuam a ser açúcares.”

Coloque os ovos, o azeite, a cenoura e a polpa de laranja numa taça, e triture tudo com a varinha mágica — também pode usar um processador ou robot de cozinha. Em seguida, junte os restantes ingredientes e misture muito bem.

Por último, verta a massa para as formas de muffins (encher até cima) e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 18 minutos, sendo que o tempo pode variar dependendo do tamanho das formas.

“Também ficam muito bons com cobertura de chocolate, nozes picadas ou pepitas de chocolate”, sugere Ana S. Guerreiro.