Os deliciosos cupcakes red velvet que se preparam na Bimby em menos de 10 minutos
São adoráveis, saborosos e fáceis de fazer. Tudo o que precisa para garantir o sucesso de qualquer encontro à volta da mesa.
No próximo almoço, jantar ou lanche de grupo que marcar, pode voluntariar-se, sem medos, para tratar dos doces. Descobrimos a receita perfeita que o fará brilhar em qualquer evento, de aniversários a reuniões de amigos.
O sucesso está praticamente garantido já que é super rápida e fácil de preparar — e, por norma, irá conseguir também umas boas fotografias para embelezar o seu feed de Instagram. E sim, até os mais leigos na cozinha vão conseguir orientar-se sem esforço.
Falamos da receita de cupcakes red velvet, disponível no blogue “Thermomix Recipe Community” (Thermomix é o nome da Bimby noutros países). Os ingredientes são tão comuns — incluem ovos, farinha de trigo, fermento em pó e açúcar — que é provável que já tenha alguns, senão todos, na despensa.
Se os miúdos estiverem por perto, o processo de confeção pode ser uma boa atividade para os entreter, longe dos ecrãs. Ou seja, estes adoráveis e saborosos queques ao estilo americano também lhe permitem passar uns momentos divertidos em família.
Do que precisa
— 310 gramas de farinha de trigo
— 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
— 1 colher de chá de fermento em pó
— 1 colher de chá de de sal
— 15 gramas de cacau em pó
— 285 gramas de açúcar mascavado
— 180 gramas de óleo vegetal
— 2 ovos
— 250 gramas de leitelho
— 10 gramas de extrato de baunilha
— 10 gramas de corante alimentar vermelho
— 1 colher de chá de vinagre branco
— 110 gramas de café expresso refrigerado
Para decorar
— queijo creme
— sumo de limão q.b.
Como se faz
Primeiro, junte todos os ingredientes no copo da Bimby seguindo a ordem da lista acima. Depois, coloque a tampa e misture na velocidade quatro por 15 segundos. Em seguida, empurre a massa que ficou colada às laterais para baixo, coloque a tampa novamente e volte a misturar na velocidade quatro por 15 segundos. Cuidado para não misturar demais — isso fará com que os cupcakes fiquem com uma textura final mais firme.
Com a massa pronta, preencha cada forma com 3/4 da sua capacidade e leve ao forno, a 180ºC, durante 30 minutos. Para a cobertura misture o queijo creme com umas gotas de limão na mistura e use-a para decorar estes cupcakes red velvet.