Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Little Tomodachi (ともだち)

Little Tomodachi (ともだち)

05
Abr22

Os deliciosos cupcakes red velvet que se preparam na Bimby em menos de 10 minutos

Niel Tomodachi

São adoráveis, saborosos e fáceis de fazer. Tudo o que precisa para garantir o sucesso de qualquer encontro à volta da mesa.

No próximo almoço, jantar ou lanche de grupo que marcar, pode voluntariar-se, sem medos, para tratar dos doces. Descobrimos a receita perfeita que o fará brilhar em qualquer evento, de aniversários a reuniões de amigos.

O sucesso está praticamente garantido já que é super rápida e fácil de preparar — e, por norma, irá conseguir também umas boas fotografias para embelezar o seu feed de Instagram. E sim, até os mais leigos na cozinha vão conseguir orientar-se sem esforço.

Falamos da receita de cupcakes red velvet, disponível no blogue “Thermomix Recipe Community” (Thermomix é o nome da Bimby noutros países). Os ingredientes são tão comuns — incluem ovos, farinha de trigo, fermento em pó e açúcar — que é provável que já tenha alguns, senão todos, na despensa.

Se os miúdos estiverem por perto, o processo de confeção pode ser uma boa atividade para os entreter, longe dos ecrãs. Ou seja, estes adoráveis e saborosos queques ao estilo americano também lhe permitem passar uns momentos divertidos em família.

 

Do que precisa

— 310 gramas de farinha de trigo

— 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

— 1 colher de chá de fermento em pó

— 1 colher de chá de de sal

— 15 gramas de cacau em pó

— 285 gramas de açúcar mascavado

— 180 gramas de óleo vegetal

— 2 ovos

— 250 gramas de leitelho

— 10 gramas de extrato de baunilha

— 10 gramas de corante alimentar vermelho

— 1 colher de chá de vinagre branco

— 110 gramas de café expresso refrigerado

Para decorar

— queijo creme

— sumo de limão q.b.

 

Como se faz

Primeiro, junte todos os ingredientes no copo da Bimby seguindo a ordem da lista acima. Depois, coloque a tampa e misture na velocidade quatro por 15 segundos. Em seguida, empurre a massa que ficou colada às laterais para baixo, coloque a tampa novamente e volte a misturar na velocidade quatro por 15 segundos. Cuidado para não misturar demais — isso fará com que os cupcakes fiquem com uma textura final mais firme.

Com a massa pronta, preencha cada forma com 3/4 da sua capacidade e leve ao forno, a 180ºC, durante 30 minutos. Para a cobertura misture o queijo creme com umas gotas de limão na mistura e use-a para decorar estes cupcakes red velvet.

 

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Quotes:

“How wonderful it is that nobody need wait a single moment before starting to improve the world.” ― Anne Frank

Pesquisar

Nelson's bookshelf: currently-reading

Alfie - O Gato do Bairro
tagged: currently-reading

goodreads.com

2023 Reading Challenge

2023 Reading Challenge
Nelson has read 11 books toward his goal of 55 books.
hide

Arquivo

    1. 2023
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2022
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2021
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2020
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D

Afiliado Wook

WOOK - www.wook.pt

Comunidade Bertand

Afiliado Miniso

Read the Printed Word!

Em destaque no SAPO Blogs
pub