O pudim de chocolate que se faz no microondas em menos de 2 minutos
Uma maravilha que se prepara numa caneca e não usa a cozinha toda. Só precisa de cinco ingredientes.
Longe vão os tempos em que para fazer um pudim era preciso cozer em banho maria por mais de meia hora. Sabia que em menos de dois minutos consegue preparar uma versão individual no microondas e com meia dúzia de ingredientes? A cozinha também não irá ficar um caos já que tudo o que precisa de sujar é uma caneca e um garfo.
A consistência vai ficar muito semelhante à de de um pudim flan. Não podemos dizer que é igual já que não usa ovos nem irá apresentar-se totalmente liso. Os dois minutos que colocamos é um tempo aproximado uma vez que tudo depende da potência do microondas.
Depois das duas primeiras vezes que o preparado vai a cozer, tem de o levar mais umas vezes ao microondas mas por curtos períodos até engrossar. É à medida que o leite aquece que isso vai acontecer, mas não deixe cozinhar em demasia.
Esta receita é do “Bigger Bolder Baking”.
Do que precisa
3 colheres de sopa de chocolate em pedaços
1 colher de de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
meia chávena de leite
Como se faz
Numa caneca grande que possa ir ao microondas, junte o chocolate e o amido de milho. Depois acrescente o sal, a baunilha e leite. Mexa e leve ao microondas por um minuto. Bata com um garfo e leve a cozer por mais 30 segundos. Continue com pequenos intervalos de tempo até que ganhe uma consistência de pudim, mais espessa. Tenha atenção para não aquecer demais. No final pode juntar caramelo líquido por cima ou chantilly.