O pão leve e delicioso que se faz só com dois ingredientes
Esqueceu-se de passar no supermercado ou na padaria? Há solução.
O pão é daqueles elementos obrigatórios que qualquer português gosta de ter sempre por perto, não só ao pequeno-almoço mas também à hora do almoço ou jantar. É fácil de imaginar o choque lá em casa quando nos apercebemos que ninguém comprou pão. Felizmente, isso não tem de ser um drama.
A nutricionista Maria Gama tem-nos habituado a soluções não só saudáveis mas também bastante inventivas. O seu blogue Põe-te na Linha é exemplo disso mesmo, com receitas simples e práticas para o dia a dia. Ainda assim há poucas como esta.
Com apenas dois ingredientes é possível fazer pão em casa. A própria autora admitiu a sua surpresa quando a receita que a mãe experimentou lhe passou pelas mãos. Um dos ingredientes é previsível: farinha com fermento. O outro pdoerá surpreender alguns: iogurte,
Do que precisa
— Um iogurte natural (por exemplo embalagens de 125g)
— 1,5 chávena de farinha com fermento.
Como se faz
Pré-aqueça o forno. Misture tudo e faça pequenas bolas. Não se esqueça que vão crescer no forno por isso o melhor é deixar um pouco de distância entre cada porção. Acompanhe o processo para ter o pão ao seu gosto, mais ou menos fofo ou tostado.