O delicioso gelado de manteiga de amendoim que se faz em 2 minutos
Vai precisar de apenas três ingredientes para experimentar a receita do blogue "Põe-te na Linha".
A manteiga de amendoim tem vindo a ganhar cada vez mais adeptos por várias razões. Ela é saborosa, versátil e muito rica em termos nutricionais. É certo que também contém calorias mas, desde que consumida com moderação, pode e deve ser incluída num plano alimentar saudável. A proposta da nutricionista Maria Gama é usar este alimento para fazer um gelado que pode comer sem culpa.
Vai precisar da pasta — que pode comprar feita ou triturar os amendoins até obter manteiga — e de apenas outros dois ingredientes. Depois, basta colocar tudo numa máquina, carregar no botão e já está. É provável que não gaste mais de dois minutos, sendo que pode variar consoante o equipamento utilizado.

A sugestão da especialista e também autora do blogue NiT “Põe-te na Linha” é perfeita para fazer ao fim de semana e ter pronta quando lhe apetece comer algo doce. Tome nota desta receita básica.
Do que precisa
— Duas bananas congeladas;
— Duas colheres de sopa de manteiga de amendoim;
— 50 mililitros de água, bebida vegetal ou leite magro.
Como se faz
Coloque todos os ingredientes numa liquidificadora e triture. Por fim, leve ao congelador e sirva fresco.