Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Little Tomodachi (ともだち)

Little Tomodachi (ともだち)

18
Out21

Halloween: Ideias para Festa...(Part.2)

Niel Tomodachi

abobora-halloween-0-1200x900.jpg

Os mais pequenos não vão conseguir resistir a estas delícias coloridas e divertidas que têm tanto de delicioso como de assustador e que se preparam facilmente num instante. A sugestão perfeita para o lanche do próximo Dia das Bruxas!

1.Queques de Halloween

transferir.jpg

Ingredientes:

Cenouras: 350 gr
Abóbora: 150 gr
Farinha: 220 gr
Açúcar: 180 gr
Manteiga sem sal amolecida: 130 gr
Ovos: 3 grandes
Laranja: 1 grande
Fermento: 1 colher de chá
Açúcar de pasteleiro: 250 gr
Leite: 45 ml
Essência de baunilha: 1 colher de chá
Corante alimentar cor de laranja: 3 gotas

 

Preparação:

1. Lave as cenouras. Descasque-as, corte-as e leve-as ao lume num tacho com água quente. Junte a abóbora cortada em cubos e coza durante cerca de 20 minutos.

2. Escorra a cenoura e a abóbora. Reduza a puré e reserve.

3. Ligue o forno a 180ºC e unte pequenas formas para queques.

4. Numa tigela à parte, bata 30 g de manteiga com o açúcar. Junte os ovos um a um, batendo sempre.

5. Adicione o sumo e a raspa da laranja, junte o puré de cenoura e abóbora, a farinha e o fermento. Bata tudo muito bem, envolvendo cuidadosamente.

6. Distribua a mistura pelas formas e leve ao forno por 20 minutos. Deixe os queques arrefecer antes de os desenformar.

7. Entretanto, prepare o creme de manteiga. Misture metade do açúcar baunilhado com a restante manteiga, o leite, o corante e a baunilha. Bata durante três minutos, até obter uma consistência cremosa e homogénea.

8. Acrescente, seguidamente, aos poucos, batendo sempre, a outra metade do açúcar. Se necessário, junte mais açúcar.

9. Una o topo de dois queques com o creme de manteiga, pressionando ligeiramente. Use olhos de chocolate, pedaços de biscoito e drageias para criar figuras assustadoras. A imaginação é o limite. Bom proveito!

Dicas

Elimine a abóbora e use apenas 500 gramas de cenoura cozida para preparar esta receita. Em vez de laranja, também pode usar limão, lima ou ainda toranja, consoante a sua preferência.
 
 
2.Tarte de maçã com rosto ameaçador
 

transferir (1).jpg

Ingredientes:

Açúcar: 80 gr
Canela em pó: 2 colheres de sopa
Água: 2,5 dl
Sumo de limão: 10 gotas
Massa quebrada: 2 embalagens
Maçãs: 6 grandes

 

Preparação:

1. Lave as maçãs. Descasque-as e corte-as em pedaços pequenos. Leve um tacho com o açúcar e a água ao lume. Adicione os cubos de maçã e deixe ferver durante oito minutos, mexendo ocasionalmente.

2. Retire as maçãs do lume, junte a canela e deixe arrefecer.

3. Forre uma tarteira com uma embalagem de massa quebrada, mantendo por baixo o papel vegetal que a acompanha. Ligue o forno a 180º C.

4. Verta o preparado de maçã na tarteira e forre a tarte com a restante massa quebrada, depois de recortar uns olhos e uma boca. Use as sobras de massa para a decoração do rosto ameaçador.

5. Leve a tarte ao forno durante 15 a 20 minutos. Passando esse tempo, retire-a do forno, deixe-a arrefecer e sirva-a em fatias.

Dicas

Substitua as maçãs por peras e, em vez de duas colheres de canela em pó, utilize apenas uma, misturando-a com uma colher de sopa de erva-doce. Outra alternativa é adicionar 80 gramas de passas ao recheio das maçãs e/ou polvilhá-lo com as raspas de meio limão antes de o levar ao forno.
 
 
3.Bolachas de manteiga com aranhas de chocolate
 

transferir (2).jpg

Ingredientes:

Manteiga: 250 gr
Açúcar: 250 gr
Essência de baunilha líquida: 1 colher de chá
Farinha: 550 gr
Ovo: 1
Embalagem de Maltesers: 1
Chocolate de leite: 1 tablete
Natas: 2 colheres de sopa
Iogurte grego: 2 colheres de sopa

 

Preparação:

1. Derreta a manteiga em lume brando. Misture o açúcar com a manteiga e a essência de baunilha e bata bem. Adicione, aos poucos, a farinha ao preparado anterior, envolvendo-a cuidadosamente.

2. Junte o ovo e bata com a ajuda de uma colher de pau. Quando a massa formar uma bola, deixe repousar no frigorífico durante, pelo menos, meia hora.

3. Polvilhe uma superfície lisa com farinha, estenda a massa com um rolo e, com a ajuda de um copo ou de um cortador, corte as bolachas. Ligue o forno a 150º C.

4. Unte um tabuleiro com manteiga, polvilhe-o com farinha e leve as bolachas ao forno durante 10 a 15 minutos. Passado esse tempo, retire-as e deixe-as arrefecer.

5. Parta o chocolate para um tacho pequeno. Junte as natas e leve a derreter, em lume brando, mexendo sempre.

6. Transfira o creme de chocolate para uma seringa de pastelaria. Decore, de seguida, as bolachas, fazendo traços para desenhar as patas das aranhas. Termine a decoração com um dos Maltesers, usando iogurte grego para fazer os olhos dos aracnídeos.

Dicas

Adicione 50 gramas de chocolate em pó à massa das bolachas. Se preferir, em vez de Maltesers, pode usar avelãs de chocolate.
 
 
 
4.Bolo de Halloween: bolo verde com dedos de bruxa!
 
bolo verde
 
Ingredientes:
 
3 ovos inteiros
¾ de chávena de óleo
½ chávena de açúcar amarelo
1 mão cheia de agrião lavado
2 chávenas de farinha para bolos
1 colher de fermento em pó
100g de chocolate negro
100g de chocolate de leite
200ml de natas
2 ovos
300g de farinha
120g de açúcar
100g de margarina
1 colher de chá de gengibre em pó
Amêndoas peladas inteiras
Doce de tomate
 
 
Preparação:
 
Num liquidificador, triture o óleo com os agriões e reserve.
Acrescente os restantes ingredientes (1, 2, 4, 5 e 6) e triture tudo muito bem.
Leve o bolo ao forno a 200º durante 30 minutos e desenforme.
Enquanto isso faça o molho, derretendo todos os ingredientes no micro-ondas durante 30 segundos. No final do tempo, mexa muito bem. Repita a operação se for necessário.
Quando estiver frio, barre o bolo com o molho de chocolate.
Para fazer os dedos: misture os ingredientes (10, 11, 12, 13, 14) e amasse bem até formar uma bola. Leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Molde biscoitos em forma de dedo e coloque uma “unha” (amêndoa) em cada um. Leve ao forno a 200º durante cerca de 20 minutos e deixe arrefecer. Utilize o doce para imitar o sangue.
 
 
 

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Quotes:

“How wonderful it is that nobody need wait a single moment before starting to improve the world.” ― Anne Frank

Pesquisar

Nelson's bookshelf: currently-reading

Alfie - O Gato do Bairro
tagged: currently-reading

goodreads.com

2022 Reading Challenge

2022 Reading Challenge
Nelson has read 0 books toward his goal of 50 books.
hide

Arquivo

    1. 2022
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2021
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2020
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D

Afiliado Wook

WOOK - www.wook.pt

Comunidade Bertand

Afiliado Miniso

Read the Printed Word!

Em destaque no SAPO Blogs
pub