Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Little Tomodachi (ともだち)

Little Tomodachi (ともだち)

27
Nov21

Estes coscorões vão ser um sucesso no Natal — e nem sequer são fritos

Niel Tomodachi

Os tradicionais são uma opção bastante calórica. Esta versão é feita no forno, o que muda logo tudo — menos o sabor.

Natal não são apenas luzes brilhantes, decorações bonitas e presentes para os amigos e família. A comida também é uma grande parte desta época festiva. O arroz doce, a aletria, os sonhos e as rabanadas são algumas das iguarias que não podem faltar à mesa durante esta quadra. Além destas, existe outra que também é muito apreciada: os coscorões.

Acredita-se que sejam de origem mourisca e que foram trazidos para a Europa pelos cruzados. Quem já provou sabe que são bastante resistentes — especialmente ao tempo —, o que os tornava  ideais para as longas viagens, principalmente durante a Idade Média. Naquela altura, podiam ser regados com mel ou polvilhados com sal, sendo assim uma opção que tanto se podia comer doces ou salgada.

O sucesso no País manteve-se, e é difícil encontrar uma mesa de Natal onde esta massa frita não esteja presente. Infelizmente, fazem parte daquele conjunto de doces típicos dos quais todos os que estão num perda de peso se devem afastar.

Grande parte do valor calórico dos coscorões vem do facto de serem fritos e, logo, pouco saudáveis.

 

Do que precisa

— 200 gramas de farinha
— 50 gramas de farinha integral
— 5 colheres de sopa de leite
— 2 colheres de sopa de azeite
— 2 colheres de sopa de aguardente
— 4 colheres de sopa de água
— 1 pitada de sal
— Raspa de um limão

 

Como se faz

Comece por misturar as farinhas com a pitada de sal e amasse bem. De seguida, adicione o azeite, a aguardente, o leite, a água e a raspa do limão, amassando tudo até obter uma massa elástica e consistente. Coloque a massa num recipiente tapado e deixe repousar durante 20 minutos.

Enquanto isso, pode ligue o forno a 180 graus e prepare os tabuleiros, forrando-os com papel vegetal. Agora, estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e estique-a com o rolo até ficar com uma espessura fina. Corte vários retângulos de cerca de 9×6 centímetros, e no centro destes faça três cortes. Para terminar, só tem coloque-os num tabuleiro e leve-os ao forno por 12 minutos — ou até dourarem.

 

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Quotes:

“How wonderful it is that nobody need wait a single moment before starting to improve the world.” ― Anne Frank

Pesquisar

Nelson's bookshelf: currently-reading

Alfie - O Gato do Bairro
tagged: currently-reading

goodreads.com

2022 Reading Challenge

2022 Reading Challenge
Nelson has read 0 books toward his goal of 50 books.
hide

Arquivo

    1. 2022
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2021
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2020
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D

Afiliado Wook

WOOK - www.wook.pt

Comunidade Bertand

Afiliado Miniso

Read the Printed Word!

Em destaque no SAPO Blogs
pub