Cooking: Puré de maçã com iogurte e canela
Ontem reparei que tinha muitas maçãs cá por casa. Então decidimos fazer esta receita para os nossos próximos pequenos almoços! Esta sobremesa também é excelente para quem sofre de problemas gastrointestinais. Delicie-se!
Ingredientes (4 pessoas):
4 maçãs
125g (um copo) de iogurte natural simples (ou de soja)
3 colheres de amêndoas raladas e torradas
Canela em pó q.b
Água
2 claras de ovos (opcional)
Hortelã (opcional)
Preparação:
Coloque num tacho com água e canela as maçãs, devidamente descascadas e descaroçadas, em lume brando
Enquanto as maçãs estão no lume, coloque numa taça o iogurte natural com canela e misture bem
Quando as maçãs estiverem cozidas, triture-as fazendo puré e misture com o iogurte
Coloque a mistura em tacinhas individuais e polvilhe com canela a gosto
Caso deseje enfeitar as tacinhas na hora de servir, bata as claras de ovo em castelo e coloque no topo de cada tacinha
Para colorir, junte ainda pedaços de maçã e folhas de hortelã
Dica: Para que as claras em castelo fiquem firmes, junte uma pitada de sal. Verá que as claras ficarão mais firmes e consistentes.