A versão saudável e deliciosa dos famosos manhãzitos que os miúdos vão adorar
Farinha de espelta, açúcar de coco, canela e bebida vegetal de amêndoa são alguns dos ingredientes que vai precisar.
Encontrar pequenos-almoços ou lanches que sejam saudáveis e saborosos, que agradem aos miúdos e que os pais aprovem, nem sempre é tarefa fácil.
A criadora de conteúdos Vanessa Alfaro conhece bem essa dificuldade e, por isso, partilhou com os seus seguidores a receita que, garante, “vai agradar os mais pequenos, mas também os graúdos”.
Desta vez, a proposta da influencer, conhecida por partilhar versões mais benéficas para a saúde de panquecas, bolos, refeições principais e bebidas, é uma versão dos famosos manhãzitos “fofos” e “docinhos”.
Farinha de espelta, açúcar de coco, canela e bebida vegetal de amêndoa integram a lista de ingredientes, fáceis de encontrar e necessários para garantir uma receita que agrada a toda a família.
Do que precisa
— 500 gramas de farinha de espelta
— 100 gramas de açúcar de coco
— 1 colher de sobremesa de canela
— 1 saqueta de fermento de padeiro
— 100 ml de bebida vegetal de amêndoa morna
— 3 ovos
— 1 colher de sopa de manteiga vegetal
— raspas de um limão
— 1 gema de ovo
— chocolate 70 por cento cacau ou pepitas de cacau
Como se faz
Comece por colocar a farinha numa taça ou tigela. Em seguida, abra um buraco no meio e adicione o açúcar de coco, o fermento de padeiro dissolvido na bebida vegetal, os dois ovos inteiros, a manteiga vegetal e as raspas de limão. Amasse durante 10 minutos — se necessário, acrescente farinha —, tape com um pano e deixe levedar por duas horas.
Uma vez levedada, utilize a massa para fazer bolas. Decore-as com pepitas de cacau ou junte-lhes chocolate derretido no final. Enquanto pré-aquece o forno a 180ºC, pincele cada bola com um ovo. Coza os manhãzitos entre 25 a 30 minutos e, se desejar, finalize com chocolate negro derretido.