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Little Tomodachi (ともだち)

Little Tomodachi (ともだち)

31
Mar22

A versão saudável de risotto para quem não quer abusar dos hidratos de carbono

Niel Tomodachi

Se procura uma alternativa menos calórica à tradicional, experimente esta receita da coach de alimentação Alessandra Losacco.

Os hidratos de carbono são considerados inimigos quando o objetivo é perder peso ou apenas controlá-lo. Porém, não tem de os cortar completamente da sua alimentação — basta diminuir a presença deste macronutriente nos pratos. Em “A cozinha low carb da Alê”, Alessandra Losacco partilha receitas com poucos hidratos de carbono “para quem estiver interessado em cuidar da alimentação, seguindo um caminho sem produtos processados e açúcares”, refere.

A autora e criadora de conteúdos da página “Alefitmom” assegura que uma dieta baixa em hidratos de carbonos ajuda a emagrecer, diminui os níveis de triglicéridos no sangue e melhora os níveis de HDL (colesterol bom), reduzindo o risco de doenças coronárias. 

Nesta receita, a coach em alimentação cetogénica utiliza konjac — a raíz da planta de origem asiática com o mesmo nome — como alternativa ao arroz. “É uma fibra, basicamente não tem calorias e entra perfeitamente no conceito low carb”, explica. Em Portugal pode ser adquirido em lojas dedicadas à alimentação saudável, mas Alessandra deixa um alerta: é necessário ler os rótulos das embalagens, porque “algumas opções contêm tapioca”.

 

Do que precisa

— 1 colher de sopa de manteiga ghee (ou manteiga normal)
— 1/2 cebola roxa picada
— 3 dentes de alho
— 1 cenoura pequena 
— cogumelos frescos q.b.
— 1/2 copo de vinho branco
— 1 colher de café de açafrão
—  sal q.b.
—  pimenta preta q.b 
— 1 embalagem de arroz de konjac
— meia chávena de queijo parmesão ralado
— 1 ramo de salsa

Como se faz 

Comece por picar a cebola e ralar a cenoura e o queijo. Depois, numa panela, coloque a manteiga, a cebola picada e os dentes de alho e vá mexendo até dourar. 
Adicione a cenoura ralada e os cogumelos frescos cortados e deixe refogar. De seguida, junte o vinho, o açafrão e tempere com pimenta e sal.
Passe o arroz  de konjac por água. Depois de escorrido junte-o ao preparado na panela. Deixe cozinhar sem nunca parar de mexer. Quando o arroz estiver praticamente cozido, adicione o parmesão e envolva até ficar cremoso. Retire do lume e coloque a salsa picada.

Se quiser aprender a preparar outros pratos dentro deste conceito, o livro “A cozinha low carb da Alê” estará a venda a partir de 6 de abril e custa 18,90€.

 

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