Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Little Tomodachi (ともだち)

Little Tomodachi (ともだち)

31
Ago21

A receita de granola com laranja e mel que “é a melhor de sempre”

Niel Tomodachi

Palavra da autora, Luísa Fortes da Cunha, que salienta que a receita dispensa gorduras e açúcares.

23121580b5e677a6e962ce3f315ab8e7-754x394.jpg

A granola continua na moda como snack. No entanto, nem toda a granola é especialmente saudável. Em caso de dúvida, às vezes o melhor é deitar mãos à obra e fazer uma versão caseira.

Luísa Fortes da Cunha, autora desse compêndio de receitas saudáveis que é o “My Casual Brunch”, é fã de granola e partilhou uma receita em particular que apresenta assim, sem hesitação: “se eu vos disser que esta é a melhor granola de sempre, não estou a mentir. Nem imaginam o cheirinho que ficou na minha cozinha”.

Algumas granolas podem ser bem mais calóricas do que imaginávamos. Aqui, evitam-se armadilhas apostando numa receita que não dá destaque algum a gorduras e açúcares.

“Não adicionei qualquer gordura (a gordura das sementes é suficiente e é mais saudável). Em vez de gordura adicionei sumo de uma laranja com 3 colheres de sopa de mel”, explica. Ficou bem saudável e, tão ou mais importante, super crocante. Tome nota que ainda são bastantes ingredientes.

Do que precisa

— Uma chávena de nozes em pedaços 
— Uma chávena de amêndoas cortadas grosseiramente
— 1/2 chávena de cajus
— 1/2 chávena de castanha do Brasil
— 4 colheres de sopa de linhaça triturada na hora
— Três colheres de sopa de sementes de girassol
— Coco laminado a gosto 
— Uma colher de sobremesa de canela
— 300g de flocos de aveia
— 4 colheres de sopa de mel 
— Sumo de uma laranja
— Uma chávena de passas
— Uma chávena de ameixas cortadinhas

Como se faz

Misture os ingredientes secos e a seguir deite o sumo de laranja misturado com o mel. Depois de bem misturado deite este preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal (espalhe bem a mistura de modo que não fique com muita altura). Leve ao forno a 180 graus durante meia hora. “Tenha o cuidado de mexer de 10 em 10 minutos”, lembra a criadora da receita. Depois de pronto junte as passas e as ameixas. Deixe arrefecer e guarde em frascos bem fechados.

 

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Quotes:

“How wonderful it is that nobody need wait a single moment before starting to improve the world.” ― Anne Frank

Pesquisar

Nelson's bookshelf: currently-reading

Alfie - O Gato do Bairro
tagged: currently-reading

goodreads.com

2022 Reading Challenge

2022 Reading Challenge
Nelson has read 0 books toward his goal of 50 books.
hide

Arquivo

    1. 2022
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2021
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2020
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D

Afiliado Wook

WOOK - www.wook.pt

Comunidade Bertand

Afiliado Miniso

Read the Printed Word!

Em destaque no SAPO Blogs
pub