A mousse de chocolate vegan que se prepara com 4 ingredientes
É feita com a escolha curiosa de natas de amêndoa e não, não é sinónimo de dieta estragada.
A página “Chocolate a Mais” é uma perdição para os fãs de chocolate mas o nome até tem o seu quê de irónico e bem-humorado. É que aqui, todas as receitas são sem açúcares refinados.
A aposta da autora Sara Santos tem até uma ajuda da ciência (para lá o sabor, claro). É que o cacau está cheio de benefícios. E na verdade pode muito bem ser uma opção saudável se soubermos conjugar com outros ingredientes e uma aposta forte em cacau.
É o que acontece nesta receita em particular de mousse de chocolate vegan, com 70 por cento de cacau, aqui trabalhada com a escolha curiosa de natas de amêndoa. É uma perdição em termos de sabor e, como é bom de ver, não tem de ser sinónimo de remorsos para a dieta.
Do que precisa
— 1 pacote de natas de amêndoa
— 150g de chocolate (70% cacau)
— Uma colher de sopa de açúcar de coco
— Uma colher de sobremesa de óleo de coco
Como se faz
Bata às natas até formar um creme. Derreta as pepitas de chocolate junto com o açúcar de coco e o óleo de coco. Envolva com cuidado o chocolate derretido com as natas. Depois é só levar ao frigorífico e bom apetite.