Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Little Tomodachi (ともだち)

Little Tomodachi (ともだち)

15
Jul21

A deliciosa tarte de granola e iogurte que vai querer provar este verão

Niel Tomodachi

É uma opção super saudável e que é preparada com fruta de época.

8c42dba123bce323b637fb32a0cde2ef-754x394.jpg

Há muito tempo que as tartes fazem parte da gastronomia dos mais diversos países e civilizações. Da Roma Antiga à Inglaterra da Idade Média, há receitas que fizeram história. E embora as primeiras receitas de tarte que se tivessem popularizado fossem muitas vezes salgadas, e até com carnes, há aqui muito potencial para explorar.

O bom das tartes é que, com os ingredientes certos, podemos adaptar a qualquer altura do ano e com opções saudáveis. Vale a pena uma fatia quentinha de algo mais salgado durante o inverno. No verão, não há nada como algo doce e fresco.

É isso que nos traz a esta sugestão de tarde de granola e iogurte. A receita é da autora do blogue “Manias de Uma Dietista”, a nutricionista Bárbara de Almeida Araújo, e é mais uma opção saudável a ter em conta agora que o calor convida a doces mais frescos.

A garantia da nutricionista é que é uma opção super refrescante e, tão ou mais importante, “ficou mesmo deliciosa”. Depois de tudo preparado para a base e recheio, são 10 minutos que vai ao forno.

Do que precisa

Para a base:

— 300g de granola de mel

— 4 colheres de óleo de coco derretido

— 3 colheres de sopa de iogurte grego natural

Para o recheio:

— Uma embalagem de iogurte grego natural

— Uma saqueta de gelatina incolor

— Uma colher de sopa de sumo de limão

— Uma colher de chá de raspas de limão

— 6 colheres de sopa de xarope de ácer

— Fruta de época

Como se faz

Comece por triturar a granola com o óleo de coco. Misture o iogurte e envolver bem. Deite a mistura numa tarteira forrada com papel vegetal e espalhar. Leve ao forno por 10 minutos pré-aquecido a 180º. Depois ,numa tigela colocar o iogurte e juntar o xarope de ácer, sumo e raspa de limão. Misturar. Dissolver a gelatina num pouco de água (cerca de 3 a 4 colheres) e juntar ao iogurte. Misturar. Deitar sobre a base já fria e levar ao congelador ou frigorífico. Termine a decorar com fruta fresca, sugere a nutricionista.

 

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Quotes:

“How wonderful it is that nobody need wait a single moment before starting to improve the world.” ― Anne Frank

Pesquisar

Nelson's bookshelf: currently-reading

Alfie - O Gato do Bairro
tagged: currently-reading

goodreads.com

2023 Reading Challenge

2023 Reading Challenge
Nelson has read 11 books toward his goal of 55 books.
hide

Arquivo

    1. 2023
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2022
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2021
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2020
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D

Afiliado Wook

WOOK - www.wook.pt

Comunidade Bertand

Afiliado Miniso

Read the Printed Word!

Em destaque no SAPO Blogs
pub