A deliciosa mousse de aveia e chocolate que se faz com 4 ingredientes
A proposta é do blogue "Real Food, Real Deals" e só precisa de uma misturadora onde possa criar uma consistência homogénea.
Há uma receita saudável com chocolate e aveia que vai deliciar as horas mais aborrecidas do confinamento nas próximas semanas. Além de ter ingredientes nutritivos, são muito acessíveis e fáceis de encontrar em qualquer supermercado ou mercearia.
Falamos de uma mousse de chocolate com uma textura grossa, suave e cremosa, que se assemelha a uma espécie de pudim. Esta receita vegan não leva ovos ou manteiga — a única coisa de que precisa para a preparar é uma misturadora. O truque secreto está na aveia, que ajuda a engrossar a consistência sem ser necessário recorrer a outros ingredientes.

A proposta também não leva açúcar e é do blogue “Real Food, Real Deals“, que se foca em receitas saudáveis que possam ser feitas gastando o mínimo . Segundo a autora, a quantidade necessária de cada ingrediente traduz-se num custo total de cerca de 1,40€.
Do que precisa
— 75 gramas de aveia;
— 105 gramas de maple syrup;
— 120 mililitros de leite de coco, aveia ou qualquer opção que prefira;
— 30 gramas de cacau em pó.
Como se faz
Coloque todos os ingredientes numa misturadora e deixe a misturar durante 1 minuto. Pode começar com uma velocidade menor e ir aumentando, deixando no máximo durante os últimos 30 segundos.
Transfira a mistura para uma panela e aquela em lume médio, mexendo constanteemente até começar a engrossar (leva cerca de 2 minutos). Continue a aquecer a mousse durante mais 3 minutos, sempre a mexer.
A consistência vai ficar logo perfeita para comer, mas pode levar ao frigorífico durante cerca de uma hora se preferir fria. O que sobrar pode ser quardado num recipiente fechado no frigorífico durante alguns dias.